Все снова пишут про весну

Студенцова Ольга Андреевна
Все снова пишут про весну.
Весна, весна... Ты кто такая?
Легка, как птиц крикливых стая,
будивших сонную страну.

Подобна яркому лучу,
играющему на сосульках.
Цветам на новых ярких "мульках"
одежды. Снежную парчу

срываешь с матушки-земли,
нисколько срама не стесняясь.
Шумишь капелью, улыбаясь.
Поешь о казусах любви.

И люди пишут про любовь.
Кружатся головы от хмеля
весенних грёз. Шаги апреля
кому-то сладостны и в новь.

Коротких юбок кутерьма
бодрит и будит вдохновенье...
А я ищу в тебе терпенье
и каплю здравого ума.


Картина Гиви Сипрошвили "Отдых"
http://www.gallery-siproshvili.com/