О замках воздушных

Вита Грата
Башенки, крыша – строю Наш Дом:
Арки и окна большие, чтоб в пол,
Завтрак на кухне за круглым столом.
А мне все твердят, фантазёрка, мол…

Кто же так строит?! Нужен проект!
Смета, участок, кран и бригада,
Только тогда можешь сдать объект,
Только тогда ты получишь в награду

Радость, тепло и домашний уют,
Баньку из сруба, берёзовый веник,
Яблони с вишней в саду расцветут,
Будешь хмелеть ароматом сирени.

Что от судьбы нам ещё пожелать?
Дом для души, для тепла и отрады.
В нём будем песни о счастье слагать
И отдыхать в кружевной тени сада.

Камень на камень, кирпич на кирпич -
Вместе пытались мы время постичь…
Жаль, что размыла прилива волна
Замок Воздушный, что был из Песка.