А я не спорю

Анатолий Галлер
А я не спорю, всяк живёт, как может,
В своей исконно-тяжкой борозде.
И, вряд ли кто другой, ему поможет,
Интуитивно путь свой выбирают все.

Читай психологов, учись ошибки править,
Свой плуг тяни в мозолистых руках.
Лишь сам себя унизишь, иль прославишь:
Твоим поступкам мерой есть дела!