Марш Прощание Слaвянки

Леонид Васюкович
 

Год за годом ложатся дороги,-
Знать, удел у России такой:
Оставляя любимым тревоги,
Мы уходим на праведный бой.
Стынут слезы в глазах воспаленных
Синеоких красавиц и вдов.
И звучит над страной опаленной
Марш "Славянки"  в хораллах ветров.
Припев:
"Прощай, Россия-мать,
Уходим снова в бой.
Идем мы защищать
Твои границы и покой."

Засыпает снегами Россию
Или зноем сжигает поля,-
Нет на свете родней и красивей,
Чем отчизны святая земля.
Пусть всегда на российском просторе
Погибает зарвавшийся враг
И в годину народного горя
Марш "Славянки" чеканит наш  шаг.

Припев...

И на верность стране присягая,
Не отступим в грядущих боях.
Пусть же Родина вечная знает,
Ее сила в надежных руках.
Год за годом ложатся дороги,-
Знать, удел у России такой:
Оставляя любимым тревоги,
Мы уходим на праведный бой
Припев:
"Прощай, Россия-мать,
Уходим снова в  бой.
Идем мы защищать
Твои границы и покой."