Никто в миру не остаётся

Леонид Адрианов
*   *   *

Никто в миру не остаётся.
Когда приходит вещий срок,
Прощально глянет с неба солнце,
Шумнёт над нивой ветерок.

Их век длинней – всё та ж рутина:
Светить и веять, жечь и дуть.
А у людей своя судьбина:
Рожать детей да спину гнуть.

Знать потому никто ОТТУДА
Не воротился никогда.
Придёт мой день, и я не буду
Проситься отпустить сюда.