Ты можешь

Анастасия Кушнарёва
Ты можешь всё,
Когда ты хочешь.
Жаль, что не хочешь ничего.
Бесцветным днём
И долгой ночью
Ты вспоминаешь лишь его.
 
Какой рассудок,
Боже правый!..
Давно лишь боль стучит в виске.
Обрывки мыслей,
Как отрава.
Вся жизнь висит на волоске.
 
Какая пошлость
Эти муки.
Играем в стиле "трагифарс".
К чему слова?
Пустые звуки…
Лишь пантомима рук и глаз.
 
Он может всё,
Когда захочет. 
Он жизнь свою начнёт с нуля.
И будет день
Длиннее ночи…
Где не останется тебя.