Моя война

Евгений Акимцев
Моя война сегодня там,
Где сгинул прадед,
Железный гроб достался им,
А жизнь - огню...
Над ними Ангел пролетал,
На переправе,
Но опоздал крылом своим
Прикрыть броню.

Моя война сегодня там,
Где память деда    
Плетями пуль иссечена
И глухотой...
Я повзрослел не по летам...
Моя Победа
Там, где осталась их война,
За Той чертой...

Моя война сегодня здесь,
Я понимаю -
Но как, не мучаясь виной,
Согреть сердца? -

Услышать радостную весть
В далёком Мае
Не распрощавшейся с войной
Душой отца...