Апрель

Зиновий Лернер
Апрель настал, уж роща зеленеет,
Растаял снег, в деревьях бродит сок,
И ярок свет, и небосвод высок,
Светлеет раньше и поздней темнеет.

Приход поры весенней – нам утеха,
Глаз радует природы акварель...
Увидим, чем кончается апрель,
Стартует же он с шуток и со смеха.

Шутейный цех и власть заматерели,
Хохочет перед «ящиком» народ.
Я всем не верю первого апреля,
Чиновникам и власти – круглый год.