Войны дяди Сэма

Тина Морозова
Опять бомбят, уж Ливия – на мушке,
Кому-то скучно долго без войны…
Спокоен Сэм, устроив заварушку,
Своей отнюдь не чувствуя вины…

Так повелось, что армии воюют
По указанию главных воротил:
То ветер политический подует,
То – к бойне положение светил…

Иль неугодным станет дяде Сэму
Правитель некий, бывший лучший друг…
И вот уже  военные на сцене -
У дяди Сэма  много верных слуг.

И господа властители земные
Бомбят планету ради «добрых» дел,
Чтоб не могли политики иные
«Иными» быть: вассалов – их удел!

И вот летят к «злодею» самолёты,
"Во имя блага» всех простых людей,
Бомбят страну военные пилоты
Для воплощения Натовских идей.

Во имя интересов дяди Сэма
Бомбили Югославию, Ирак,
И всех других, кто смеет в наше время
Не подчиниться янки – вот чудак!

Опять из интересов дяди Сэма
Бомбят людей, дороги, города,
Вот так в цивилизованное время
И страны исчезают иногда…

Но почему уж  семь десятилетий
У власти на планете – дядя Сэм?
Воюет он за власть над миром нефти,
В стране, где  нефти много,  горе - всем.

Способствует воякам – воротилам
Слепое равнодушие людей...
Но даст отпор Россия тёмным силам,
Потерпит поражение злодей.