Желал бы я

Вячеслав Переверзев
Некто сказал: "У кого нет обыкновения - у того нет и вдохновения!"

         * * *
Желал бы я, с обыкновеньем,
Всегда Храм Божий посещать.
И там истоки вдохновенья,
В душе своей, от Бога открывать.

Открыть любви огромной дарованье,
Талант терпенья, обязательно, найти,
В себе увидеть веру, упованье
И дух смирённый, несомненно, обрести.

Я знать хотел бы, как без гнева
Мне путь под небом пролагать.
И если тесно справа или слева,
В дороге жизни, никогда не унывать.

Хотел бы научиться чётко слышать,
Когда Господь мой сердцу говорит,
И, исполняя Слово, неустанно слушать,
Что Дух Святой душе моей велит.

Мне бы убрать способность раздражаться
И всё спокойно, кротко принимать.
С грехами, с Божьей помощью, сражаться
И встречи с Иисусом, с ликованьем, ждать.

Найти бы на Земле в душе способность
Собрать по каплям Божью благодать;
И, в духе, ощущать свою готовность
За веру Божью здесь бороться и страдать.

03/29/2011 г.