Часовенка

Вера Авдеева
Часовенка,  часовенка
В  лесу,  как  часовой.
Вся  в  позолоте  новенькой
Без  пыли  вековой.

Стоит средь  елей  светлая,
Округе  всей  итог.
Дороженька  приметная
Ведёт  на  тот  порог.

И  каждый  ей  поклонится
За  чистые  труды.
И  рядышком  в  колодезе
Возьмёт  святой  воды.

Щепотью  перекрестится,
согрет  любви  огнём.
И  жизнь  легко  уместится
Пред  светлым  алтарём.