Читая Бунина

Олег Сабанцев
…Антоновские яблоки, Деревня,
Обуза, Ловчий, Натали, Апрель,
Забота, Братья, Тёмные аллеи,
Бернар, Ночлег, Сверчок, Ермил, Метель…

Всё это - Бунин, волшебством рассказа
он серость скучных будней оживил,
смятением на уровне экстаза
читательское сердце покорил.

Глухой порой, в изгнаньи одиноком,
вдали от дома он Россию пел
и взор, исполненный тоски глубокой,
при мысли о земле родной светлел.

С тех пор, как он ушёл, минули годы,
но свет его звезды им не затмить
и учит нас Поэт, презрев невзгоды,
по-настоящему любить и жить.

…Святитель, В поле, Сосны, Сказка, Ворон,
Кукушка, Сны, Ночлег, Косцы, Костёр,
Старуха, Новый Год, Святые Горы,
Туман, Учитель, Цифры, Суходол…

300311