Пью осеннюю предсумрачную хмарь...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2010/10/17/155


Пью осеннюю предсумрачную хмарь -
Полон грусти ожидания бокал.
Первым снегом оседает календарь,
И мутнеют отражения зеркал.

Время замерло. Затих и шелест трав -
Всё живое чует холод, мрак и боль.
Только арфа успокоит: ты был прав,
И родится вскоре истинный король.

А пока мне петь и небо бередить
Одинокой, непокорною струной -
И смотреть, как бесконечные дожди
Слёзы льют над окровавленной страной.

Но мне ведомы все прихоти судьбы -
Письмена её читаю я в огне,
Ожидая час заветной ворожбы
И беседуя с Творцом наедине.

30.03.2011