Как никогда

Человечность
Мне хочется любить как никогда,
Зов сердца обречённый жить во плоти
С телесной клетки рвётся в небеса,
Забыв про боль, в мечтах о новом взлёте.

Скупая одинокая слеза,
При свете свеч таинственно мерцая,
;Горела как холодная звезда,
В тумане облачном светясь и тая...

Мне хочется любить чертям на зло,
Сквозь боль, обман, предательства, потери,
Сквозь толщи дней, когда не повезло,
Сквозь напрочь заколоченные двери...

Никем не покорённая душа...
Лишь только у любви своей во власти,
Со стоном застывает на устах
Под натиском горячей знойной страсти...

Мне жажду эту , нет, не утолить
И сколько б бренной жизни не осталось -
Как никогда мне хочется любить,
Превозмогая тщетную усталость!..