Зажигают тихо звёзды

Валя Кальм
Белой скатерти крахмальной раздаётся снежный хруст,
всё продумано детально и пока ещё не пуст

дорогой мешок подарков и сочельник дышит в ночь
под раскрашенною аркой, чтобы звёзды растолочь

на цветные украшенья и на ёлку серебром.
Где-то хвойные мишени гулко рубят топором...

Как мне выбраться наружу из сплетенья лишних рук,
как мне клятвы все нарушить, закольцовывая круг?

Я не знаю сколько можно королев других венчать
и клинки держать без ножен и поддельную печать

без числа и года ставить, подорожную всучив
до неведомой заставы под хмельной аперитив?

Все пути из мук пустыни охраняет ворон-страж,
в доме комнаты пустые и такой ажиотаж

между стрелками в пробелах на подаренных часах,
заведённых до предела где-то там, на небесах.

Зажигают тихо звёзды за рождественским окном...
Ты придёшь, но будет поздно и тебе мой верный гном

улыбнётся на прощанье и под вязаный носок
вложит 30 обещаний, просочившихся в песок.