Пустое гнездо соловья

Курума Такуми
Собирая крыжовник на своей даче, нашёл гнёздышко. Вспомнил, как в мае случайно наткнулся в крыжовнике на гнездо и чуть не спугнул соловьиху, которая высиживала яйца. А потом эта соловьиная пара выкармливала птенцов, обеспокоенно посматривая на нас.
 
В дали соловей
Песни поёт влюблённым –
Пусто гнездо.

Личное наблюдение: соловьи никогда не используют старые гнёзда – всегда вьют новые.

автор фото: КТ (прошу прощения за качество – фотографировал давно на плёночный фотоаппарат)