Вдоль отмели

Валерий Ясов
Сосед впотьмах докуривает «пяточку».
Луч фонаря процеживает мгла.
И только тень, приклеенная  к  тапочку,
предупреждает,-смертная игра!
Бессмертный снег убит собачьей охрою.
Апрельской чернью тронут по местам.
Весенние ветра стальными Вохрами
стоят по перекрёсткам и мостам.
Куда идти, - кричать и петь недёшево?
Каким страницам набросать углей?
Лишь звёзды над землёй тускнеют грошево.
Как будто с каждым вздохом им больней.
Ещё одной песчинкой мироздания
колдует свет в надломленной душе.
Когда сырой вселенной ожидания
на вкус- позавчерашнее драже.
И теребя шелка вечерней улицы,
где снова лужи молоды, честны.
Плыву в бреду больной, усталой  устрицей
вдоль океанской отмели весны.