Старый ветхий дом

Николай Кудряшов
Старый ветхий дом,
Венец венцом сплетён,
Рублёный деда топором,
Частоколом веток окружён.

Вереницей лет прошли года,
Стоишь как прежде со щитом,
Судьбы удары принимая на себя,
Не ожидая благодарности потом.

Потемнели брёвна от дождей,
Уже не пахнущих смолой,
Скрипя от жизненных вестей,
Всегда встречал ты теплотой.

Прощай родимая изба,
Себя частицу оставляю,
Что мог, то делал для тебя,
Вернусь ли вновь? Не знаю!

                10.11.2005.