Говорите, люди, тише

Анатолий Витальевич Булгаков
Говорите, люди дорогие, тише.
Негромкие слова доходят до души.
Она их принимает, лучше слышит.
К ним откликается в глуши.

От тихих слов волна теплее.
Они сознание не возмущают.
Их амплитуда плавная нежнее.
Душа их радостно встречает.

Они живут в красивом спектре,
Где только светлый, тёплый цвет.
У тихих слов негромкий вектор.
Душа им раскрывается в ответ.

У них обёртка бархатистей.
Не колется стальной занозой.
Исходит мягкий свет лучистый,
Как от весенних шариков мимозы.

Цветы её неброские пушисты.
А греют теплым цветом взгляд.
Очаровательны шары, лучисты,
Хоть прост неяркий их наряд.

Он восхищает милой чистотой.
Пусть и просты при всём параде,
Играют первой, светлой теплотой
И лучше нет весной награды.

Скромны в сравнение с цветами,
Что дышат броской красотой.
Зато в морозы рядом с нами
Холодной, раннею весной.

Дают душе заряды Солнца,
Хоть и малы собой на вид,
А освещают жизнь до донца.
В ряду сомнительных обид.

Не пышные пионы, лилии и розы.
И не цветы лугов, лесов, полей.
Шары простые скромненькой мимозы
Нам по весне начавшейся милей.

Чем будут наши речи тише,
Тем к ним доверья станет больше.
Душа им также внемлет, слышит.
Они живут в ней много дольше.

Простые, добрые и тихие слова
Доходят ближе до глубин души.
Им первым отдаёт она права.
И принимать их радостно спешит.