Любовь по Тудегешевой

Лев Красоткин
А коль взяла бы для спортивных тем
Любови в качестве мишени я,
Тогда бы, чем тупей мужчина, тем,
Острее были б ощущения!


     Екатерина Николаевна Тудегешева - российская сноубордистка, выступающая в параллельном гигантском слаломе, параллельном слаломе и сноубордкроссе, заслуженный мастер спорта. В 2011 году стала впервые в нашей истории обладательницей малого и большого Хрустального глобуса, победив в Кубке мира. Отрыв от соперниц был так велик, что организаторы всерьез предлагали ей не выступать на последнем этапе, дабы дать шанс победить другим сноубордисткам! В отличие от всей команды, предпочитающей острые канты (края сноуборда, которые обеспечивают поворачиваемость борда и устойчивость на дуге), Катя специально снижает остроту специальной резиновой тупилочкой: "Мне кажется, что чрезмерная острота притупляет ощущения"... Вот такой парадокс!!!