Леди Годива

Фрида Шутман
Торжественно стучат подковы о булыжник.
И замер Ковентри в тревожном ожидании,
А из волос простое одеяние
Укрыло тело, и никто не вышел,
Чтоб ненароком опорочить грешным взглядом
Ту, что, презрев законы и приличия,
Имея только волосы в наличии,
Твердила про себя: «Терпи и верь, так надо…»


29/03/11.
Жюль Жозеф Лефевр. Леди Годива.