Я зрю шедевр природы дикой

Дмитрий Владимирский
Извечный страж ночных небес
Сияет месяц одиноко.
Под ним заворожённый лес,
Дивясь на звёзды, кособоко
Печальную бросает тень.
Кричит встревоженная птица,
К покосам дальних  деревень,
Спешит на промысел волчица...
Её протяжный вой страшит
И заяц мчится без оглядки.
Хрустальная роса дрожит…
Словно играя с нею в прятки,
Река, что красная девица,
Сверкая лунным серебром,
Торопится в тумане скрыться,
Парным белея молоком.
Какая ночь! Помедли утро,
Здесь красота миров слилась
Как переливы перламутра,               
Здесь радость тихая зажглась   
На фоне жизни многоликой!
В ней, как прекраснейший цветок,
Я зрю шедевр природы дикой –
Любви божественной итог.