Невезенье

Надежда Кухарская
Бывает так – хорошим людям
Чего-то в жизни не везёт…
Не потому ль так путь их труден,
Что  жизнь-то состоит  из буден.
А праздник – вот он, у ворот!

А может это невезенье
За что-то важное аванс?
Беды не знавший не оценит,
пластинку старую не сменит,
Судьбы счастливый реверанс.

Есть способ верный – на досуге
Прикинуть, так ли уж плоха
Твоя тропинка в мирозданье?
А ну-ка, дай себе заданье -
Ведь выход есть из тупика.

Прийти кому-нибудь на помощь,
Да просто к другу заглянуть…
Не ждать какой-то важный повод,
И не искать  не нужный довод,
 Душевно сердце распахнуть.

Поверь – отступит невезенье!
Забудешь, что вчера грустил.
И не заметишь удивленье,
А может даже восхищенье –
«Ну, где ж ты раньше, милый был?»