Полёт в неизведанное

Сергей Каратов
Улетаю, да, да, улетаю!
Ощущеньем безмерности пьян.
Пролегает мой путь не к Китаю,
Иль куда-нибудь за океан.

Путь никем неизведан доселе.
Неизведанный – это по мне!
Я в своём корабле новоселье
Отмечаю при слабом огне.

Возвращусь я, пусть даже не скоро,
Припаду к серебру ковыля…
Нечувствительны стали приборы
К твоему притяженью, Земля.

Что года для движеньем влекомых?
Пребывая в пространствах кривых,
Может быть, ни родных, ни знакомых,
Возвратясь, не застану в живых.

Мне другие расскажут, что было,
Что за долгие эти лета
Ожиданье родных иссушило
И друзей унесла суета.

В этом вечном стремленье куда-то,
В этой призрачной тяге к мечте,
Триумфальное шествие – плата
Со щитом,  под щитом, на щите…