Был месяц март...

Анна Корнет
Был месяц март без юного задора,
Февральски отражался в зеркалах.
...Экранный Штирлиц шёл по коридору.
Метель подолом весело мела

По всей земле... Седой цыганкой старой
Гадала – дом казённый выпадал.
В груди бюрократического марта
Стучало ровно сердце изо льда.

Сводил баланс, сверяя планы, факты,
Вычёркивал бесстрастно имена,
Оттачивал нордический характер,
Но службы срок закончился – финал.

Сложив отчёт подробный в папку «Дело»,
Он уходил без комплекса вины:
Так в этот раз... природа захотела –
Ни одного мгновения весны.

30.03.2011