В горле пещеры

Семиречкина Неля
В горле пещеры погас мой фонарь,
Выплакав наземь свой свет.
Точка вдали – и так ясно видна –
Блещет пылинкой комет.

Тьма облепила – руками не снять
Душащих призрачных пут.
Но впереди продолжает блистать –
Влечь в непредвидимый путь.

К свету! – сквозь чёрный и липкий покров.
Знать бы, что манит меня –
Выход ли там из кромешных оков
Или иллюзий игра?

                22 октября, 2010