Мы рисуем Цикл четверостиший

Константин Тэнко
Ухватив одной рукой рукой шпиль высокой башни,
Рисовали в небесах клеточки гуашью;
Разноцветный серпантин, траурные ленточки;
Кто-то видит небеса, кто-то только клеточки.

    * * *

На песке чертили дулом деревца и домики,
Выступали у трибуны несмешные комики,
И не хочется не званий, не награды, не венца,
Только хочется вернуться, вновь увидеть деревца ...

    * * *
На заложенном окне рисовали радугу;
Стены, пол и потолок - большего не надобно,
Наивысшая награда - безоконный кабинет,
Нету там дождя и града, но и радуги там нет...

    * * *

Выскребая акварель по пол-капли с донышка,
Рисовали на заборе лучики и солнышко,
За забором векселя, слитки и монеты,
На заборы деньги есть, а на краски нету.

2007