Два часа

Мария Иноземцева
Я проснулась среди ночи, свесившись
За балконные перила пополам.
Снилось мне, что мы с тобой не встретились,
Словно всё вокруг – сплошной обман.

Жмурилась от лунного свечения,
Вспоминая, как я оказалась тут.
Пальцы рук, как будто в отречении,
Мёртво-бледные и сами по себе живут.

Я вернулась в комнату остывшую.
Разожгла огонь под чайником блестящим.
Разбудила музыку притихшую –
Согреваю руки чаем с имбирем бодрящим.

Обжигаюсь ароматом пряным.
Мысли обернуло палантином сонным.
Мне твои глаза – бальзамом пьяным
Наполняют душу чувствами бездонными.

Мне твоя улыбка среди прочих –
Как подарок – в душу ярким маяком.
У тебя еще пока час ночи…
Спишь ли чутко, просыпаешься тайком?

Разделяет нас с тобой неодноврЕменность.
Два часа. Как будто две дороги параллельные.
Лишь моя-твоя лебяжья верность
Нас соединяет из миров отдельных.

Рядом быть хочу! Но нет тебя...
Два часа – как камень преткновения...хотя..

Два часа – какая, к черту, разница.
Было две судьбы – сейчас одна.
Стрелки на часах как будто дразнятся...
Но постель опять до боли холодна.