приснится

Маргарита Лауцкая
приснится день в жасминовом цвету
залитый ослепительной волной
косых лучей, …
стрекозы на лету,
сосновый запах тёплый, смоляной,
густая синь небес и облака,
лесные колокольчики, родник,
протянутая мне твоя рука
с ладонью полной капель-земляник …

приснится влажный сумрак у реки,
туман кипрейной дымкою, … закат,
случайный сочный плеск – плотва? чирки? …
ракиты наклонившиеся над
индиговой водою, … окоём
малиновый, …
в гнездо спешащий дрозд,
и мы плечом к плечу с тобой вдвоём,
считающие точки первых звёзд …

приснится утро, дождик за окном,
изрядно пожелтевшая листва, …
антоновкою пахнет дом, вином,
по комнатам разносятся слова
печальной песни –
музыка нежна,
внезапно обрывается куплет; …
вкус губ твоих горчащих, …
тишина …
приснится счастье прошлых наших лет …