Уроки феи

Зинаида Полякова
Притча

Однажды фея свадьбу посетила.
Серебряную. Дни былые вспомнив.
И в качестве подарка предложила
желания участников исполнить.

-Хочу попутешествовать по свету,
Наедине с моим любимым мужем.
Взмахнула фея палочкой. И тут же
На «кругосветку» выдала билеты.

-Не спорю, это очень романтично,-
пятидесятилетний муж вздыхает,-
Но мне, чтоб чувствовать себя отлично,
попутчица подходит молодая!

Хочу, чтобы на тридцать лет моложе
была она. - О  кей, проблемы нет!
Взлетела кверху палочка. И что  же?
Супругу стало восемьдесят лет!

Так строго с мужем поступила фея ,
чтоб показать романтикам- мужчинам:
уж если власть над ними бес имеет,
случиться может грустная картина.
                30.03.2011