Валет треф

Егор Лобашов
Теплым и едким потом ночь оросила землю.
А небосвода филин глазом луны не дремлет.
Раненым снежным барсом город ревет в долине.
Бьется в агонии центра, в спальных кварталах стынет.
Ты говорила — любишь. Плакалась мне в жилетку.
И, поправляя колготки, в душу стреляла метко.
Делала крепкий кофе. Пальцы грела о чашку.
Выгнув изящно руку, Pall Mall курила взатяжку.
Глядя совелым взглядом и вспоминая Яго,
Я понимал, что бегство точно не станет благом.
Ночь исходила влагой. Плавились в окнах звезды.
В нервах моих стигматов слов твоих ныли гвозди.

                29 марта 2011 г.