Реальный случай из моего детства

Дина Кнутас
...Он за подлость умер на Голгофе...
***********************************
...Помню, лету подходил конец,
И прекрасные фонтаны Петергофа
Превосходством били до небес.

Роскошь золота везде сияла...
Но меня привлёк старинный пруд.
Подплыла к нам диких уток стая,
Птицы брали хлеб прямо из рук.

Маленькие шустрые утята
Жадно стали белый хлеб хватать.
Только почему-то утка-мама
Вдалеке осталась деток ждать.

Грудь моя беззвучно задрожала,
Сердце боль неистово прожгла,-
В шейке утки той насквозь торчала(!)
Страшная железная игла...

Онемела уточка на веки,
Но упрямо сердце билось в ней.
Птица сберегла его для деток,
И с тоской смотрела на людей.

И так долго снилась мне ночами
Утка-мать, пронзённая иглой,
Чьими-то проклятыми руками -
Щупальцами подлости людской.

В мире нет иглы, страшнее той...