Храму Христа Спасителя

Кирилл Крамаровский
Величавым предстал исполином
Храм Спасителя мира - Христа.
Он, снесённый в лихую годину,
Богоявлен на прежних местах
Нам, едва не сошедший с креста.

Нет злодейству невежд оправданья-
Как, в защиту вождей, ни злословь!
Чем теперь куполам покаянье
К образам, восстановленным вновь,
Принесём за невинную кровь!?

Символ веры златоглавый
В сорок вёсен
Волей Родины и царского рубля
За спасённую Державу
На Москве кресты над Россью
Поднял гордо, словно мачты корабля.
Но по имени судьба нам достаётся-
Он был взорван, да воскрес в заветный день;
И свечами
Своды в Храме
Озарились, словно солнцем,
Осветив десницу Спаса для людей!

Котлованы святого подножья,
Неприемля бесовский дворец,
Отчуждались подводнодорожьем,
Чтоб бассейном, на время безбожья,
Уберечься для чистых сердец...

От суда без вины виноватых
Стороной в кровожадных когтях
Богоборцев толпЫ, как когда-то,
Предающей богов нераспятых,
Красный стяг водрузив на костях.

пр. Символ веры златоглавый...

Раз страна, где скончался, пропала
Вместе с той, что взрастила тебя,
Ты, воскресший, начни же сначала
Собирать - от велика до мала -
Прихожан на молитву в себя!

Возвести крестный ход перезвоном,
Распахнув колоколен уста...
Пусть Спаситель вздохнёт облегченно,
Нас простит, и оставит прощённым
Долг поправших заветы Христа!!!