Ночь за день

Элина Малышева
Опять настало утро,
И солнца яркий луч
Заглядывает в окна,
Пробившись из-за туч.

Недалеко до лета,
Где ночь бела, как день...
И вот от этих мыслей
Который день мигрень.

Я голубое небо
За чёрное отдам!
Я ради лунной ночи
Свет солнечный предам!..

Мне тишина и звёзды
Дороже пенья птиц.
Я днём - раба в оковах,
А ночью - нет границ...