Научи меня, тетя, гадать...

Велемир Гадальский
Научи меня, тетя, гадать, -
Свою тетю я попросил.
Не могу, - мне ответила та.
- Почему? - В тебе нет нужных сил,
В тебе нет золотого огня,
В тебе нет серебрёных жил,
Что под музыку ветра звеня
Дают знать, кто кем стал и кем был.

- Что же есть тогда, тетя, во мне? -
Я расстроен был как никогда...
- Мы с тобой от одних корней,
А родства будто нет и следа?

- Не печалься и не грусти,
Божий дар не оставил тебя.
У нас просто иные пути:
Ты способен страдать, и любя,
Свою дущу до дна изливать
На неровные строчки листа...
На тебя мне не нужно гадать,
Чтоб понять, кем давно ты уж стал...