Последнее письмо...

Линар Хамидуллин
Мгновенье может многое сказать...
Написать каждого судьбу...
Лишь этот миг заставит лгать...
Лишь в этот миг я вспоминаю ту звезду...
Что дарила радость и печали,
Что помогала в трудную минуту...
Я помню, как твои сияния шептали:
"Я всегда протяну тебе руку..."
И глядя в опустошённый двор,
Ты тогда ни чего не вспоминал...
Для тебя были лестницы, качели и забор...
А теперь родное... жаль, что ты не понимал...
Идёшь по улице, где жил
Все свои семнадцать лет...
И вспоминаешь, как любимой говорил
"Ты теперь навеки мой рассвет..."
Видишь близких ты людей:
Родных, друзей и подруг...
В душе ты плачешь своей,
Как дорого всё вокруг…
Понимаешь ты, наконец,
Как дороги мать, отец...
Что их любовь не исчезнет ни куда
Не смотря, что ты исчез в никуда..
Как же раньше не понимал
Важность родительских слов...
И неважно кто кричал...
Ты лишал их спокойных снов...
Ты довел мать до слёз,
Многое уже натворил...
Никогда не скажет мама в серьёз,
Плохого слова, что бы не совершил...
Огорчал и папу иногда,
Приходя домой не трезвый...
Твердил он тебе всегда
Не пей сынок, прелестный...
Вспоминаешь ты подругу,
Что всегда могла понять...
И утешить сильную вьюгу,
Что душу пыталась терзать...
Хочешь пару строк ей написать
И сейчас их здесь зачитать:
"При странных случаях в жизни
Помочь лишь может  она...
Айсылу меня поймёт, утешит
И стала другом на всегда!
Когда на сердце очень тяжко,
Когда ты близок к срыву к тьме....
Она мне жизнь покажет сказкой
И друг она мне и на закате и на заре...
Спасибо ей, спасибо богу,
Спасибо тем, кто её создал!
Спасибо что такую дорогу
Нам Аллах с тобой написал...!"
Не забудешь никогда ты друга,
Что рядом был всегда...
Не разлучит нас вьюга,
Брат ты мне навсегда...
Когда то мы ещё детьми,
Гуляли, не думая ни о чём...
Сейчас братан взгляни,
Мы друг другу преданы вдвоём.
Друг за друга... брат за брата...
Часто говорили нам...
Взаимно выручали без возврата,
И делили всё пополам.
Ни когда ты не забудешь,
Ту девушку милейшую одну...
В руках держать фотографию будешь,
И представлять её образ наяву...
Ты помнишь строчки чувств,
Что писал, сгорая от любви...
Там и радость, там и грусть,
Там история любви...
Не каждый, кто прочтёт их,
Поймёт ту искренность души...
Которые ты вложил в стих,
При ночной лунной тиши...
И конечно же хотелось,
Посвятить тебе пару строк...
Всё как-то на языке вертелось
И написал только что я смог:
«Видишь её...мурашки по телу,
Она как первый осенний звездопад.
Я снова обрёл своё счастье и веру,
Я снова вспоминаю тот ласковый аромат!
Эх... эти дни, что были тогда...
Вспоминаешь, и хочется смеяться!
И сейчас повторяю те дорогие слова,
Перед тем как расстаться…»
Сказав не многого родным,
Пришла пора уже прощаться...
Жестом скажешь ты простым
"обо мне ты не печалься".
Всё будет просто хорошо,
Вы главное это знайте.
Пусть это звучит смешно,
Но я в серьёз, прощайте...