Не расписанная пуля

Виктор Вусевкер
Кофе и сигареты,
Мы загоняем жизнь в тупик.
Сердцу поем о лучшем сонеты,
Чтобы хоть кто-то рядом возник.

Гоголем ходим вокруг бутиков,
Лишь бы подняться над обществом серых.
И удивить собой простаков,
Им подавая дурные примеры.

«Тренд», «Тусовка», «Жизнь - игра»,
Вот те догматы, что мы заучили.
Это и есть те простые слова,
Ради которых дипломы вручили.

Бег марафонский. Из офиса в пляс,
От кабаков опять на работу,
Чтобы иметь одну лишь заботу,
Дабы не ляпнуть: «Сегодня я пас».

И вот она пуля расписана к вечеру,
Между собою ты делишь висты.
Ну, а по сути делить то и нечего,
Мнимых раздач на бумаге кресты.

Ночь в одиночестве, тлеет окурок.
Этим закончим свой преферанс.
И пуля расписана, и горы написаны,
Может быть с нами, а может без нас.