Кому сейчас нужны стихи?

Павел Валерьевич Плисунов
                Нужны ли стихи народу
                В той жизни, где льются слёзы,
                Где смерть – это путь к свободе,
                А судьбы – печальность прозы.

                Нужны ли они тем людям,
                Кто бьётся за крошку хлеба,
                Кто пьянствует беспробудно,
                Пропав во хмелю без дела.

                А может, нужны богатым,
                Имеющим всё и сразу? –
                В достатке лишь о разврате
                Мечтает беспечный разум.

                Про власть говорить не стану:
                Они из нас кукол лепят –
                Им разве позволит – «статус»…
                Читать наш крамольный лепет.

                Тогда для кого мы пишем? –
                Открою полоску света:
                Стихи – это наша пища,
                Кто ищет в себе поэта!

                20 – 22.03.2011 года