Страна потерянных надежд

Ольга Марчевская
                "Но меня ли огорчают они?-
                говорит Господь, - не себя ли
                самих к стыду своему?"
                Иеремия 7:19


Страна потерянных надежд...
Страна несбывшихся желаний.
В ней воздух мутен и несвеж
И пыль тоски на стенах зданий.

Истоптан старый тротуар
Шагами отрешенных граждан...
Из развлечений - был пожар,
Сгорел сарай... и то однажды.

Уныло, как на эшафот,
Как в очереди в крематорий,
Как спитый чай в беззубый рот
Идет народ безмолвным строем...

И ни начала, ни конца -
Пробел в просторах мирозданья...
Лишь огорченный лик Творца
Да грустных ангелов рыданье...