Март

Анохина Вера
И холодный, и коварный
С ветром шалым заодно,
Месяц март не для  забавы
Скуп на солнце  и тепло.

Как факир он накрывает
Землю  снежной  пеленой,
Город сонный посыпает
Белой  манною крупой.

Но вот солнце  появилось
И рассыпались  ручьи,
Небо синью озарилось,
О весне  кричат грачи.

В день последний март  подарит
Песни звонкую  капель,
Приглашая  балом править
Брата  среднего - апрель.