Чуть-чуть весны

Дмитрий Демон
Ещё чуть-чуть, один короткий вдох
И мир сорвется в догонялки, в лето...
Седую пыль бесчисленных дорог -
Закружит ветер в поисках ответа...

Но в этот март простуженный, шальной,
Как в небо это, серое от боли -
Я падаю безудержной слезой,
В угоду не разгаданной мной роли...

Ещё чуть-чуть и зацветет весна!
Не робко, а пленительно красиво!
Дожди отмоют неба купола...
Ещё чуть-чуть, - и, всё когда-то было...