Иллюзия

Светлана Рыжик
25.07.09 11:27 | мои стихи и мысли

Смотрю на картину – картина красива!
Там гамма оттенков подобрана мило,
Нет резких тонов и не видно излишеств,
И радует глаз, и цвета словно дышат…

Смотрю на картину я завороженно –
Не видела раньше узора такого!
И хочется мне подойти чуть поближе:
Быть может, поближе секрет я увижу?

Секрет мастерства мне неведомой кисти,
В волшебный узор превратившего листик.
К нему подхожу, шаг за шагом ступая…
О, лучше б осталась я там, где стояла!

Обманом на солнечных бликах играя,
Лишь издали мне показалось – живая.
Вблизи – просто лист, оплетён паутиной.
Подул ветерок, и исчезла картина….

Нередко и в жизни бывает такое,
Когда обо всём забываем порою,
И издали видим цветную картинку –
В глазах ослеплённых блестит паутинка….