За поворотом

Светлана Рыжик
20.07.09 18:30 | мои стихи и мысли

За поворотом оказалось бездорожье…
На цыпочках по скошеной траве
Не каждый в одиночку путь проложит,
Ведь он сложней покажется вдвойне.

Держась за веточку, надеешься на руку.
Сложнее, исцарапав пальцы в кровь,
Самим из пропасти учить науку,
Как выжить и не оступиться вновь.

Сильнее стать или закрыть плотнее,
Уставшие от ярких красок дней,
Глаза, и успокоить сердце смело,
Дышать ровней… Мудрее стать? Или черствей?

Не жить? Иль жить, но осторожно?
Идти вперёд или стоять и ждать?
Иль вычеркнуть две буквы в слове «невозможно»?
А может, безысходностью укрывшись, крепко спать?

Зачем нужны вопросы без ответов?
Зачем строка без слов, из запятых?
Зачем нужны ненужные советы?
Зачем эмоции переполняют стих?

Печальной повести закружатся листочки
И, словно птицы, взмоют в облака,
Вдали мелькнут, похожие на точки,
Где оборвалась неоконченой строка…

За поворотом лишь казалось – бездорожье.
Тропу за свежескошенной травой,
Открыв глаза, увидеть было можно!
И огонёк мелькал для нас с тобой….