Учитель - Жизнь, ты - Ученик...

Светлана Рыжик
  27-06-2009 13:16  | мои стихи и мысли


Я шла, на месте не стояла,
Писала строки, рисовала,
За годом год, к листу листок.
Урок. Оценка. Вновь урок…
Предмет один, но сколько тем!
Задач, вопросов, теорем!
С ошибкой лист нельзя украдкой,
Как в школе, вырвать из тетрадки.
И нет здесь слова – черновик.
Учитель – Жизнь, ты – Ученик…
Но идеально не бывает,
И каждый путь свой выбирает.
Плывёшь, летишь, идёшь ли в брод,
За поворотом – поворот...
Подскажет сердце, ум рассудит,
И не всегда решенье будет
Легко даваться, без ошибки -
Коль грабли есть, то есть и шишки...