В абстрактных снах абстрактных поясов

Анастасия Ларецкая
В абстрактных снах абстрактных поясов
есть тоже жизнь. Пульсирующим нервом
перемежаясь точки полюсов,
там сходятся единым откровеньем…

Как к водопою тянутся стада,
минуя стен невидимых границы,
оставив земли, страны, города,
мозг, утомлённый, жаждет там забыться…

В абстрактных снах абстрактных поясов –
сквозь дымку, свет, несозданных творений…
и стрелки ожидающих часов
чуть вздрагивают… – видимость движений…

В абстрактных снах абстрактных поясов
живут стихи, мотивы и картины…
и только здесь, в объятьях полуслов,
душа и тело могут быть едины…

В абстрактных снах абстрактных поясов
живут стихи, мотивы и картины,
которые ещё никто не видел… –
как коды неразгаданных миров…