Проза жизни

Света Хохломская
Ушла Баба-Яга из леса в город,
Сломала о колено помело.
И трое суток горько выли волки,
И злели ёлки, и мело, мело…

Зачем ушла, к кому – про то не знаю,
Возможно, надоело лес валить,
Последний зуб за шляпку заложила,
Влюбилась в браконьера, стала пить.

Да мало ли попритчится со скуки,
Уж помирала бабка пару раз,
Не вынесла компьютерной науки,
Забанили охальники рассказ…

А что с избушкой? – Заросла избушка
Полынью вдовою, да горе лебедой,
Лишь курью ножку старой болью ломит,
На полнолуние, в число магнитных бурь.

Судьба Яги трагично, но типична,
Крутится колесо, и жернова скрипят:
Торгует бабка на Московском пирожками,
И вроде так всё, – только всё не так.

И чудо растворяется в обмане,
И нитки, нажива, из нас торчат, –
Была ты сказкой мне в парном, далёком детстве,
А стала – пугалом вокзальным за пятак.


Автор иллюстрации Курдов В.И.