Нас бросают опять в бой

Единственный Герой
Нас бросают опять в бой.
Удержать надо нам высоту.
Хорошо, что еще живой.
Не скатился за ту черту.
Не упал, не поник, я здесь.
Жадно воздух хватаю ртом.
Я еще продолжаю лезть.
И не думаю, что потом.
Мне бы, главное, добежать,
Мне бы, главное превозмочь.
Я со смертью сейчас на ножах.
Отдохну, если будет ночь.
Вижу,  Димка застыл в крови,
Кто-то стонет, упавши в куст.
Я прошу, мама, благослови.
Я почувствовал крови вкус.
А мне снятся теперь дожди
И ромашек большой букет.
Я вернусь, мама, только жди
И не верь, что меня здесь нет.