Porcia

Аэлло
Ты проводила взглядом человека,
Которому немногое осталось -
Всего-то:окровавленная совесть
И сон твоих безумно-синих глаз.

Никто не знает, как тебе хотелось
С ним разделить и липкий холод страха,
И сталь клинка, и хриплое:"Ты тоже...",
Пощёчиной обжегшее лицо.

Ты проводила взглядом человека:
Так провожают тонущих в забвеньи.
О, жребий женщин мужественно-слабых -
Так провожать и Так не забывать.