Я провожаю пароход за горизонт...

Людмила Кононенко-Свирьская
Вокруг - такая суматоха, чехарда...
В нахальстве - счастье, и толпа визжит,
Штурмуя рьяно корабли и поезда, -
В Константинополь не разрушенный бежит,
В тот вечный бег, в любые времена,
Где не был , отродясь, - туда влечёт!
В иллюзиях хмелеют без вина,
В мечтах любой - и Властелин, и Звездочёт..
А я - останусь...От Судьбы не побегу...
Коль на последнем пароходе места нет -
По головам - и не хочу, и не могу...
Взамен красивых слов есть лакмус бед -
Тогда проявится реальное лицо,
В несчастьях вскроется легко любая суть,
И вдруг окажется святоша подлецом...
За беззаконием земным - лишь Божий Суд.
Но мне до кары, казни - дела нет,
Растраченную жизнь не возвратить,
Настанет скоро тот безжалостный рассвет:
Как в мукомольне - перемолотить
Оставшиеся скудные плоды,
Что  донесу на сгорбленных плечах.
Со мной просфора и глоток Святой Воды,
И свет лампадки отражается в очах...
Я от Судьбы и непогоды - не бегу,
Над головой не раскрывая зонт,
Простоволосая стою на берегу
И провожаю пароход за горизонт...