Бросьте!

Надежда Далецкая
(лирическое отступление)

Бросил – брошусь!
Вот тебе и месть!
М.Цветаева «Пражский рыцарь»


 «Бросил – брошусь»  –
Что бросаться, если
никогда и не бывали вместе?
Брошенные, в близости – всё дальше:
вместо – душам вместе – месть из фальши!

Страстных слов полушки отшелушивали.
Не сердца, а наготу подслушивали.

Страсть – деляга! Сердце наго…               
Как тебе? Не снится Прага?
Нелюбимая не снится,
смуглолицый рыцарь?
К берегу – с поклоном:
Брунсвик удивленный…

Под песчаным склоном
возложу две кроны –
на мечты схороны…